注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

魏则胜教授说过的有趣又发人深省的话  

2016-01-15 20:25:39|  分类: 职场修炼 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   1、关于圣人孔子:古时候,“孔”的意思是身材高大,“子”是对男子的尊称,所以孔子其实不姓“孔”,他的名字是说他是一名猛男(身材高大+有学识+有德行而受人尊重)。
   2、 一个点头就睡的人,必定是个没心没肺的人;一个经常失眠的人,必定是个想得很多的人。
   3、城市人最大的悲哀是远离了平原。
   4、擦擦眼泪和伤口继续走,这就是人生。
   5、自杀也是一种报复社会的方式。
   6、生命是人生最大的筹码。
   7、有理想的人,肯定是幸福的。
   8、该干嘛就干嘛,那就
是聪明人。
   9、西方的和谐社会:把我的灵魂交给上帝,把我的肉体交给市场。(不过现在大多数的中国人只把肉体交给了市场,灵魂仍在虚无中飘荡。)
   10、当代的中国人太爱制造文化垃圾。
   11、精英不在于权利,而在于义务;成为精英,不在于学什么,而在于干什么。
   12、未来靠自己打造,不要妄自菲薄。
   13、诚实一定要看人看事。先有道,后有德,诚实不是在道德的基础上,而是要在道的基础上。建立在道德基础上的诚信,只会带来教条、迷信和灾难。(道:外在规范;德:内在信念;道德:人类生活中善
与恶的标准和人的行为规范,以及个体基于善恶观念形成的德行)
   14、一个不懂得爱亲人的人,就不会懂得爱社会
   15、同样一句话,你可以说得别人笑(高兴),也可以说得别人跳(生气)。我不是不认同你说的话,而是不认同你说话的方式。
   16、关于节约:你有权花你的钱,但你无权浪费公共资源。
  评论这张
 
阅读(183)| 评论(0)
推荐

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018