注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

期许能优雅的老去  

2011-07-21 20:29:02|  分类: 修行视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

期许能优雅的老去 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

今天去看了中医,希望用传统中医调理状态,快四十了,与天无争,与人无争,与世无争。我很服气,我开始老了,喜欢慢节奏的生活,人先天的元气,慢慢的释放。

 生活在大城市,庆幸上班离家很近,十分钟的距离,工作也不是很忙很紧张,固定的工作任务完成后,可以偷闲做自己想做的,还有一定的假期可以调整自己,在这个地方有这样一份工作和稳定的收入应该知足了,它为我过一种慢节奏的生活创造了条件。
慢慢的生活,日子一天一天重复,平淡无奇,但我深深的感恩。
       慢慢的生活,我有空闲自己动手做健康营养的食物,粗食布衣,安步当车,慢慢的生活,我不会羡慕别人的生活,很多同学和同事到了这个年纪有了一定的权钱,与我何干呢,我能够过我慢慢的生活,我就很幸福。
       人生的无常上天说了算,担心和烦恼有何用。我能做到得就是慢慢的生活,慢慢的老去,细细品尝着生活赐给与我的一切,人生就是一场旅行,过程比目的更重要,不要为了目的而错过了欣赏沿途的美景。

生命只有一次,比什么都重要,人到中年,额头第一次出现白发,这种感受愈加深刻,失去的亲人,健康,青春,那么多宝贵的东西永远不会回来,剩下的就弥足珍贵,一定要慢慢的生活,慢慢的消耗自己的元气,慢慢的变老,让生活过得安静和美好,期许能优雅的老去。

 

  评论这张
 
阅读(271)| 评论(10)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018