登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

毕加索与陶艺  

2010-09-09 21:08:43|  分类: 织梦邂逅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     伟大的西班牙画家毕加索,相信大家都耳熟能详,他的作品《格尔尼卡》、《和平鸽》、《亚威农少女》都是我们熟悉的艺术大作!

 ——毕加索与陶艺的故事

到了20世纪40年代,艺术巨匠毕加索在法国南部的小镇瓦洛里,利用陶土、陶坯,随心所欲地创作了大量的作品,他让世人惊讶地发现,陶瓷不仅是实用品和玩赏品,而是可以传达和表现艺术家观念和情感的媒体。毕加索的实验,第一次真正地将陶瓷和现代艺术融为一体,使陶瓷本身可以成为完美的纯艺术品,并且由此给后人提供了一条不同于古代陶艺的全新的创作道路。正是在毕加索的感召下,一大批艺术家开始了现代陶艺的创作。其中包括康定斯基、米罗、达利等大师级的艺术家。由于他们的介入,极大地提高了现代陶艺的声誉,促成了一支国际性的,为数众多的专业陶艺创作队伍,拓展了现代陶艺发展的空间。

原来毕加索是还是现代陶艺的鼻祖呢!

 毕加索陶创作的三个时期:
  初期作品:毕加索的陶艺创作正是开始于1947年,由于他平时擅长平面绘画和版画作品,所以早期他的陶艺创作也多为平面作品。
  中期作品:5年之后,毕加索的陶艺作品开始从平面向三维立体作品过渡。艺术家开始在地中海一带传统的陶艺作坊中,尝试烧制陶罐之类的立体作品,然后在上面绘画。
  后期作品:从1960年到1970年,毕加索的陶艺创作进入第三个阶段。他已经不单纯地制造传统陶艺作品,而是进行大胆的创新,使其看上去已经像一件全新的雕塑作品。融合了很多新元素在其中。
  ■作品形态各具代表性:主要分为盘、钵、陶罐三大类。
  ■创作的主题:包括毕加索最擅长的鸽子图案;女人脸,表现女性美的图案;神话人物和斗牛等场面。

 

毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

毕加索用窑炉烧制作品

 

毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣《壶》

毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣《猫头鹰》

 

毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣毕加索在彩绘

 

毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣《毕加索的彩绘罐子》  毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

 毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣   毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣  毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣       

毕加索与陶艺 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

 

  评论这张
 
阅读(810)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018