登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

对号文艺青年  

2010-08-19 23:59:01|  分类: 修行视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

在文艺青年越来越频繁地被提起,某网有幸地成为了他们的集散地而被称为“最具中文气质的网站”后,许多奔着“文艺”的称号飞驰而去。

 你如何定义“文艺青年”?你觉得自己是一个文艺青年么?

  1.情绪化的对待真实生活

  2.超过其真实理解力的表现出对艺术的偏爱,但却缺乏对应的实际能力;矫情的超过限度的表现自己在某方面的愿望而不是能力

  3.缺乏稳定而理性的自省和思考能力,但又零碎的寻求感性的自我矛盾,并愿意把这一点展示出来

  4.对于知识是零散的感受性的接受状态,而不是比较完整系统的思考。换句话说:沉溺于最具表面活力的当代艺术性事物-----文艺电影,非主流音乐的片断感受,在其中自我感动和寻求受难

5.把想象中的艺术和想象中的生活糅合起来变成自己的真实,“随时可以出卖自己,随时准备感动”,而不是随时反省媚俗。

6、过于清高,空有对未来的一腔热血,常感疲惫,似乎无处施展自己的抱负,自负易导致自闭。

7、轻视逻辑,不一定敏锐但绝对敏感

  敏锐:在重要事情上,因经验、性格和天赋而能迅速且准确的透过事件表面判断其本质意义和走向,帮助自己和别人做出有价值的行动决定。

  敏感:在无关紧要的事情上,因习惯性的臆想而迅速但绝不靠谱的通过一件事臆造出另一些事或得出结论,并且让自己感同身受的在其中寻求感动和煎熬。

一个尊重理性而且清醒的人是不大可能成为文艺青年的,而文艺青年多半是柏拉图和尼采的徒子徒孙。

如果用一种感觉来说,那么文艺青年是一种活在半空中的人,而正常人都踩在实实在在的地上生活。

  

  

 问过几个朋友:

A君:这个很难回答啊,苏格拉底会跳出来戏谑我的。

B君:文艺青年,俺铁定不是~~俺嘴里不乱跑骆驼~~。

C君:文艺青年,这个我可没想过怎么定义呢,我直觉觉得自己应该是吧,也不知道是不是,感觉自己也是有点多愁善感的,爱看书,听音乐,看演出,认为生活应该是和艺术有关系的,而且自己也在做文艺这一行……有些困惑。

D君:那些不愿意彻底流俗的人,总希望把自己定义得个性一些,而这其中的一个很庞大的流派,称自己文艺青年,哈哈。

 

   这些正在文艺着的青年们,对“文艺青年”这个头衔有点避而不及的态度。这个现象有点儿怪异,我不得不继续搜寻文艺青年的定义。或许真正的文艺青年没什么不好,恶心的是那些境界差得远但在装的。

不过现在文艺青年的定义确实和女权之类的词汇一样被歪曲了。

 

 

 

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018