登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

挑选陶笛=陶笛的音色  

2010-05-20 21:30:58|  分类: 燕泥乐土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
挑选陶笛=陶笛的音色 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

 

与陶笛同好做了多次的研讨,关于挑选陶笛的原则。我想, 气量, 音程, 音量, 这三点是最重要的的。

    个人认为低音域的气量宜轻,高音域的气量宜重.,由轻到重气量要平均.,在平均的气息下吹出來的音程要准确。这也是修音乐所说的十二平均律,不能某些音要轻吹某些音要重吹,所谓音量要足,尤其是高音域的能量一定要足,強調的是声音的 power这些都是选择陶笛的基本要求, 我相信大部分玩陶笛的人都知道这些原则。

    陶笛的音色是演奏者的能力加上陶笛的特性所产生出來的综合, 所以是因人而异的. 陶笛制作完成后, 它的物理特性大致定型, 然而感动人的音色主要是来自于演奏者而非陶笛本身,身边有很多朋友拥有森之音陶笛, 有谁能吹出像陶笛阿志那种辽阔的声音呢? 也有人有 aketa 陶笛, 但又有谁能吹出本谷美加子的音色?影响音色是演奏者的音乐诠释能力,吹奏功力。所以陶笛的音色也是 "三分天注定, 七分靠打拼, 爱拼才会赢" 

  评论这张
 
阅读(878)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018