登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

神奇陶笛边喝咖啡边吹奏   

2010-03-15 09:59:20|  分类: 燕泥乐土 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=488287

神奇陶笛边喝咖啡边吹奏  - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

■吹陶笛吸引了好多粉丝。

神奇陶笛边喝咖啡边吹奏  - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

世界上最大的陶笛

  ■阳光社区记者 邓毅富/文 孟祝斌/图

  《阳光社区》一则陶笛开放日活动启事引来数十名发烧友

   昨日上午,广州大道上一间小小的陶艺工作室聚满了几十名陶笛爱好者,里面“长枪短炮”不少。原来,上周四《新快报·阳光社区》“至潮搞作”专栏刊登了一则活动启事,它称:长约1米、重约10公斤的世界最大陶笛将亮相陶笛爱好者开放日,消息一下就引来了众多发烧友。

  昨天上午,在这间“燕泥陶语工作坊”的活动现场,记者看到聚集了30多名陶笛爱好者,而南方卫视的《城市特搜》摄制组和广东电视台英文频道也闻讯而至,二部摄像机把并不大的空间挤满了。

  聚会上请来的嘉宾也阵容强大,中韩都有陶笛高手前来赴会。中国陶笛协会副会长林烨介绍说,国内的陶笛艺术爱好者约有5万人,而且近年来有蓬勃发展之势。

  有趣的是,来自中国台湾的“陶笛王子”游学志,在世界上最大的陶笛面前,他用世界上最小的陶笛吹奏了新出版的专辑《风动草》。据了解,他从2002年开始学习陶笛吹奏以来,共出版了七张陶笛专辑,在台湾每年都有陶笛大赛。而韩国陶笛协会会长朴峰奎则介绍道,陶笛在韩国社区老人中相当普及。

  更有趣的是,现场弥漫着咖啡的香气,大家还用陶笛咖啡杯一边喝咖啡,一边吹奏,吹一吹,停一停,喝一喝,再吹,十分过瘾。另外,陶笛制作家侯燕萍还给爱好者们演示了捏制陶笛的技巧。她透露说,近期成立的广州陶笛艺术研究会,将举办陶笛制作比赛、校园陶笛乐手选拔秀等。

  据介绍,陶笛根据体积之大小,可吹奏出低、中、高等不同的音色,大陶笛音色低回婉转,幽怨动人如箫;小陶笛音色清脆响亮,活泼明快如鸟鸣。小陶笛最大的特色是携带方便,可以佩挂在脖子上随身携带。

 

  评论这张
 
阅读(224)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018