注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

巧手展才艺 残友出“状元”  

2010-12-27 08:46:15|  分类: 织梦邂逅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

http://epaper.xkb.com.cn/view.php?id=621141

期:[2010-12-27]  版次:[AII03]   版名:[阳光社区·新干线]  

 巧手展才艺 残友出“状元” - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

志愿者帮手义卖。

巧手展才艺 残友出“状元” - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

 残疾艺术家即席挥毫。

巧手展才艺 残友出“状元” - 燕泥陶语 - 弄泥满衣
陶艺家侯燕萍表演吹陶笛。
巧手展才艺 残友出“状元” - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

 诗书街工疗站展示学员的作品

本土文化名家与街坊一起到伦文叙广场捧场“阳光文化”

  ■阳光社区记者 邓毅富 通讯员 刘美凤 李珍/文 孟祝斌/图

  “只要超越自己,人人都可以成为‘状元’。”12月25日,诗书阳光社区文化广场举办了“广府状元文化节之你能,我能——残友DIY手工艺展示会”,活动由广州市残疾妇女协会和南粤本土文化创意沙龙联合主办,不少文化名家和街坊一同为自强不息的残友们打气喝彩。

  当天天气骤冷,细雨霏霏,广州市残疾妇女协会展位前仍挤满了人,残友们巧手创作的精美手工艺品让闻讯赶来的街坊们啧啧称赞。

  全程赞助这次活动的主办机构南粤本土文化创意沙龙派出了丁远阁、黎逸文、龚寿海、邢华头、侯燕萍等书画家,将义卖作品所得的款项全部用于支持残疾人艺术家的创作。他们还特意为残友们送上了致敬的书法条幅:“静水流深自强不息”。

  在这次活动中,诗书街工疗站的智障学员和广州聋人学校的学生也展示了他们的作品,广东外语艺术职业学院的大学生则参与了志愿者工作。

  记者在现场还看到了另外几位各有特色的手工制作者,包括能做出木棉花、荷花、牡丹花等各种丝袜花的邓丽珍,能用串珠编出朴稚可爱的小动物和风姿绰约的“小蛮腰”的吴诗华,能以碎布料缝制出“旗袍”形手机袋的梁洁贞等。

  “我们一些残友尽管走路不方便,有的还要坐轮椅,但灵巧的双手同样能创造出生活的美。”广州市残疾妇女协会的负责人李允平说,将发动更多的残友在阳光社区广场举办活动。

  南粤本土文化创意沙龙的负责人龚寿海说:“我们被残友们自强不息的精神所感动,将定期在阳光社区文化广场举办书画义卖活动。”

  花絮

  小伙买“香皂玫瑰”当礼物

  残疾工艺家陈翠冰的香皂花是用香皂雕出一朵朵色香迥异的玫瑰花,单枝的香皂玫瑰被后生仔选作圣诞礼物,盆景式的香皂玫瑰则最受师奶们欢迎。因患小儿麻痹症行走不便的陈翠冰曾靠一双巧手闯出了一片天空,作品曾入选上海世博会、亚运城运动员村进行展示,她也成为了很多展会的表演嘉宾。
  评论这张
 
阅读(213)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018