登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

触不到---已跑开  

2008-10-27 00:14:28|  分类: 修行视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

在 MSN朋友说:陈百强(Danny)逝世已15年了,对他的声音至今仍爱。

还记得那曲《一生何求》

冷暖那可休

回头多少个秋

寻遍了却偏失去

未盼却在手

一生何求

常判决放弃与拥有

耗尽我这一生

触不到已跑开

没料到我所失的

竟已是我的所有……”

声线与歌唱技巧,无论对歌曲情绪的把握,运气吐字,声音的收放,都显得游刃有余。《相思河畔》,《脉搏奔流》,中慢板的情歌浪漫而缠绵,深情款款的演唱,一句句渗透人心扉。

很喜欢他唱的《涟漪》

 

  生活静静似是湖水全为妳泛起生气

   全为妳泛起了涟漪欢笑全为妳起

   生活淡淡似是流水全因为妳变出千般美

   全因为妳变出百样喜留下欢欣印记

   静默亦似歌那感觉像诗

   甜蜜是眼中的痴痴意做梦也记起

       这一串日子幻想不到的优美

 

像《今宵多珍重》,由陈百强来唱便是优雅,多少歌手一辈子都找寻不到那种高雅的韵味,不说再见也毋须说珍重了,都不知道Danny到底喜欢活下去还是决定跑掉,Danny的一生有如《一生何求》最末的一句:“没料到我所失的竟是我的所有”,怎么解开生死结?”

用自己的双手把他伤感的灵魂揉碎于一个空气抑郁得令人落泪的初夏之夜,最后是漫长的大昏迷。展现的是他一贯的风格,唯美之中透出哀怨,有心人凭歌寄意,秋日的空气中弥漫着声声呼唤,然而不管如何不舍,要走的终须走。他的歌声依然未有离开过我们,他的歌曲是永恒的经典,愿陈百强在天堂也感应到人间还有爱存在。

 《凝望》

《只因爱你》

《无声胜有声》

《梦里人》

《偏偏喜欢你》

《深爱着你》

《眼泪为你流》

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018