登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

游走--新疆-1  

2008-09-11 13:40:46|  分类: 织梦邂逅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

  从新疆回来有几周了,想说点什么,又不知道说些什么。激动而平静的与世隔绝的日日夜夜过后,剩下的是沉甸甸的记忆,埋在心灵深处。回来后,突然对新疆这个字眼变得敏感起来。在网上看到相关的文字、图片、游记甚至报道,会忍不住关心起来。我好奇别人眼中的新疆是什么样的。会想起在3000多米高的巴音布鲁克草原上奔驰,无垠的天地,雾霭般的云朵,耳边是这些挥之不去的旋律……短短的几天,我已经喜欢甚至迷恋上这片遥远而陌生的土地。我不得不写下一些文字,不为回忆。

 

喀纳斯的美,不用太多的言语去注解,只引用一句哥们说过的话:到处都是美景,

也就不美了!能美到不美的景致,那是怎样的美?最初的震撼、惊艳随着时间的

推移成为了平淡和习以为常,审美,确实是会疲劳的!

 

在新疆似乎是日出没有日落出彩。

相机毫不吝惜地闪着,各自寻找着各自的角度去拍去表现,

看那落日的余晖一点一点地没入天边,

心中的忧思仿佛也随着遁入了夜色中,

了无踪影。

自然界的伟力,不仅在于它对这片土地的鬼斧神工,更是在于,面对它的作品,人自觉得渺小。

它是永恒的,人是短暂的,匆匆数十载,也是弹指一挥间的微茫。 

  

说起帕米尔高原,你会想起什么? 有一部红色经典电影《冰山上的来客》 曾经让几代人无法忘记 著名的插曲《花儿为什么这样红》 也成为爱情歌曲的典范之一 我没有看到红花,但听到鹰笛,没有牧马的少年 我只看到在砂岩上,盎然生长着的小草。

 

 

  

卡拉库里湖 位于慕士塔格峰山脚之下 卡拉库里的意思是黑海 是高山冰蚀冰碛湖 风很冷 皑皑的雪山倒映

在湖面 这样的美丽 永生不会忘记

 

 

认过的许多野花,先都是因其美丽引起了的注意,后来才一点一点知道名字和习性的。既是一种乐趣,让我和花儿的距离变得更近,柳兰也是如此。青碧润泽的馥郁山谷,常常看见这样的淡紫,仿佛一点灵动的蝴蝶飞舞一般,使人眼睛轻轻为之一亮:我就问,这是什么花!穿越山谷,在开阔狭长的谷地,看见大片的柳兰花,繁茂和旺盛迎接我们的到来。我相信,我们中越来越多的人,会怀着对自然和植物的酷爱,走进原野,有更多的人,会在劳顿的旅途上眼前一亮 ------柳兰 Chamaenerion angustifolium  

 

 

透着一层淡淡的蓝,如梦如幻,如略带疑惑的眸子,淡蓝色的野菊花。

这就是淡蓝色的野菊花,在不断的繁衍生息中毫不卑贱地用缕缕清香。

没被周围的虚伪与浮华所淹没,引人注目的外表,透出迷人的风采,

极其平凡的生命脉中毫无自暴自弃怨天尤人报怨自卑之色,

一片片、一簇簇,总是洋溢着生气。

   

     

  

 

   

 假如你因此而认识这种花的话,那么,你将会知道她是一种生命脉力气极强的花。她只需要大地一点微薄的理解,就会虔诚地固守脚下的每一寸土地。不论烈日、冰霜,其枝叶总是在自我更新中顽强地保持着生命脉的本色。如果你在注意中乘兴仔细观察,你会发现每一朵小花均由若干的花蕾组成,且由外向里渐次盛开,每开罢一层,便如微型小伞似地收起一层,末等一批开罢,另一批花朵紧接着揉揉眼,伸伸腰,又舒展开来。

不是在梦中 心有千言 可是难以成句

 被风吹得弯腰的花 信然坚定地美丽着

 时常被这些弱小的生命感动 这也是旅行中的收获

 

 

 

  

 

 

 

  评论这张
 
阅读(205)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018