登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

漫塑家创作“奥运冠军”  

2008-08-31 21:48:44|  分类: 织梦邂逅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

漫塑家创作“奥运冠军”

http://epaper.nfdaily.cn/html/2008-08/28/content_6682937.htm

可以赠送给运动员本人

漫塑家创作“奥运冠军” - 燕泥陶语 - 弄泥满衣
  《水怪菲尔普斯》
漫塑家创作“奥运冠军” - 燕泥陶语 - 弄泥满衣
  《拼命的广东人》之一陈燮霞
漫塑家创作“奥运冠军” - 燕泥陶语 - 弄泥满衣
  《拼命的广东人》之二冼东妹

  本报讯(记者/李培实习生/张禾根)北京奥运赛场上中国运动健儿争金夺银,漫塑家王增丰却为他的“快乐奥运”系列创作忙得不亦乐乎。近日记者了解到,王增丰已经成功创作了《水怪》、《拼命的广东人》之一陈燮霞、之二冼东妹等作品。

  王增丰在奥运会开幕之前就密切关注菲尔普斯,当菲尔普斯拿到第8块金牌的时候,王增丰连夜赶制出了菲尔普斯的泥塑。这尊菲尔普斯漫塑头缩小了,手臂拉长了,夸张而搞笑,主要是想通过对比彰显菲尔普斯健壮的身体。而给这尊泥塑取名为“水怪”,是体现了作者对菲尔普斯创造奇迹的惊讶和敬佩。

  “拼命的广东人”系列更是王增丰的重点目标。他现在已经成功创作了“陈燮霞”和“冼东妹”两尊,陈燮霞是为中国夺得北京奥运第一金的人,而“妈妈冠军”冼东妹更是让人感动,她们都体现了广东人“拼命”干事的精神。

  王增丰还说,接下来他会接着把“拼命的广东人”系列做完,何冲、谢杏芳这些广东运动员,以及杨秀丽、佟文,包括百米飞人博尔特,都是王增丰的下一步创作目标。而且每个运动员他都想做两个,一个是拼搏时的一瞬间,通过夸张变形来体现,一个是拿奖时的情形。

  另外,王增丰还想创作一个胖墩系列,即通过农村胖胖的小孩模仿运动员的一些动作如举重、射击等,来体现全民参与奥运的盛况。

  王增丰告诉记者,这些奥运题材的作品是自己有感而发的,对于如何处理这些作品,他说可以赠送给运动员本人。

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018