登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

2008中国广州首届“佛山陶瓷”杯国际陶瓷餐具设计大赛   

2008-08-16 00:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2008中国广州首届“佛山陶瓷”杯国际陶瓷餐具设计大赛

主办    广东陶瓷协会  佛山市陶瓷行业协会

承办    佛山市陶瓷行业协会  广州美术学院设计学院

   亚洲陶瓷网络

学术支持  广州美术学院  中央美术学院  清华大学美术学院  中国美术学院   景德镇陶瓷学院  韩国首尔国      立产业大学艺术与设计学院  泰国皇家艺术学院 马来西亚国家工艺美术学院  德国哈勒艺术学院  日本东京艺术与设计学院

媒体支持  《中国陶艺》、《中国陶瓷》、《美国陶艺American ceramics》、《陶艺月刊Ceramic Monthly》(美国)、《陶瓷技巧Ceramic Technology》(澳大利亚)中国陶瓷网、羊城晚报、南方都市报、新快报、广州日报、大公报、文汇报、信息时报、广东电视台、广州电视台、佛山电视台、佛山日报等有关杂志、新闻媒体、网站公布刊登。

 

1  竞赛宗旨 

 陶瓷餐具,是大众生活中不可缺少的重要日用品,也是绝大多数消费者既熟悉又易忽视的用品。中国是一个陶瓷古国与大国,但在近代的陶瓷产业发展中却因对设计创新的重视不足而导致竞争力下降,千篇一律的产品造型与乏味的设计充斥我们的市场,更没有任何风格可言。 举办“2008中国广州首届‘佛山陶瓷国际陶瓷餐具设计大赛”的目的,既是为了发扬光大我国历史悠久的陶瓷文化,发现具创造力潜质的陶瓷餐具设计人才,推进中国陶瓷餐具设计事业的发展,也是为了打造一个网罗世界陶瓷餐具设计高端人才进入中国市场并服务于中国陶瓷餐具制造产业的国际化平台。 本竞赛作为“2008广州国际设计周”的重要活动板块之一,将在突出广州的地域特点、提高大众的生活质量及品位的同时,也会成为彰显中国陶瓷餐具设计事业融入世界发展的重要里程碑。 所有30件获奖作品将在设计周展场内隆重展出。

2  竞赛主题   

美食广州  美器中国 Best food Guangzhou, Fine ware China

3  竞赛内容  四至六人套装陶瓷餐具设计(中、西式不限,件数不限,并可配套调味器具、花瓶、刀、叉、筷   子、筷子架、台布等)

4  展览时间  2008年12月1日至12月5日

5   展览地点  中国广州市锦汉国际展览中心

6  参赛对象  全世界从事陶瓷艺术创作及设计的艺术家、设计师、院校有关专家、教师、      学生及陶瓷艺术设计爱好者等均可报名参赛。

7   参赛要求   

A   参赛者可根据不同国家的生活特点及文化背景自行决定题材、风格、材料、形式等,也可自行选择为不同的生活需要而设计,如婚宴用、寿宴用、会议用、儿童用、家居用、高级酒店用、餐馆用等等;

B  每位参赛者最多可送两套作品参赛,每个系列视为独立作品(报名以系 列为单位);

C  参赛作品的设计与制作过程必须由参赛者本人独立完成,同一套(系列)

参赛作品的合作设计者不得超过两名,并需写清楚主、副设计人。

8   参赛材料要求    

A   参赛者须由竞赛的官方网站网上报名并提交参赛作品材料;

B   作品材料包含如下内容:

参赛申请表(A4,DOC 格式,由大赛官方网站下载,包含有作者简介、联系方式、工作照片等信息);

设计说明(A4 DOC 格式,包括设计意念、件数、尺寸、风格、制作方法、材料、烧制温度、创作时间、标题等信息,不超过 800字);

设计效果图(A3 JPEG格式,手绘或三维表达的餐具摆放在餐桌上的彩色效果图,图片清晰度不低于300dpi,可多幅);

尺寸图(A3,格式不限,含有整体、单体、局部,可多幅);

实物照片(JPEG格式数字照片,不低于300dpi,已有者可提交,多角度整体、单体、局部,3-5幅)。

9  竞赛组委会

顾  问    杨永善(清华大学美术学院博士生导师、教授)

尼罗·柯罗索(意大利佩鲁贾美术学院前院长) 

李茂宗(联合国陶艺开发署前顾问、美国著名陶艺家)

总策划    童慧明(广州美术学院设计学院院长)

总调度     陈  衡(广东陶瓷协会会长)  

                陈  环  (广东陶瓷协会副会长)

总监督     戴一民(佛山市陶瓷行业协会会长)

执行策划   张温帙(广州美术学院设计学院副教授、著名陶艺家)

秘书长:   陈振广(广东陶瓷协会秘书长)   

                 张智英(广东陶瓷协会副秘书长)

                 黄希然(佛山市陶瓷行业协会副秘书长  高级工程师)

                 张南淑(韩国首尔国立产业大学艺术与设计学院讲师)

                 王  琪 (广州美术学院设计学院陶瓷艺术教师)

                李  劲 (广州美术学院设计学院陶瓷艺术教师)

委    员:(排名不分先后)     

中国委员杨永善  童慧明  陈  衡  戴一民  陈  环  刘  正 吕品昌

                郑  宁  宁  钢  陈振广  张智英  黄希然  张温帙 

国际委员:尼罗·柯罗索(Nino Caruso意大利)  

                 恩里克·梅斯特雷(Enrique Mestre 西班牙)

                板桥广美(Hiromi Itabashi日本)

                马丁(Martin德国)

                奥勒·里斯拉德(Ole Lislerud,挪威)

                朴善宇(Park SunWoo,韩国)

                罗纳尔· 安德鲁·库塔 (Ronald Andrew Kuchta,美国)

                沙玛苏·苏·莫哈玛德(Shamsu Bin Mohamad,马来西亚)

 

  评论这张
 
阅读(824)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018