登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

08年中韩陶艺展  

2008-07-03 09:20:27|  分类: 织梦邂逅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

2008年6月26日,由德化陶瓷职业技术学院、三明学院与韩国庆熙大学艺术设计学院主办,福建省陶瓷艺术专业委员会、韩国现代生活陶艺家协会协办的“2008中国瓷都·德化——中韩陶艺家作品交流展暨中韩陶艺交流系列活动”在德化陶瓷职业技术学院拉开帷幕。12名韩国陶艺家代表,广东、广西、江西、山东等地50多名中国陶艺家代表等参加了开幕式。 

这次参加中韩陶艺家作品交流展的作品共有360多件,组委会从中遴选80件参展并由韩国庆熙大学艺术设计学院结集出版,其中韩国陶艺家作品22件入选,中国陶艺家作品58件入选。 

本次活动为期四天,除举办中韩陶艺家作品交流展外,还举办中韩陶艺家学术讲座,由韩国陶艺家郑有根副教授、中国陶艺家林梓波副教授主讲;举办中韩陶艺家陶艺制作表演,包括手拉坯、釉下彩、刻瓷、速塑、泥板成型等;组织参观德化陶瓷博物馆、屈斗宫宋元古窑址、德化陶艺家作坊以及德化陶瓷企业。 

此次中韩两国的陶艺界精英齐聚瓷都德化,开展技艺交流,既增进了中韩陶艺家之间的友谊,又促进了中韩陶瓷技艺水平的提高,同时,对加强中韩陶瓷交流与合作、加深中韩两国的友谊。

 

 

  

        

 

  

 

   

 

因为工作的关系,我的行程一直定不下来,错过了这次艺术家对话的机会,期待下次的交流,谢谢伍斌老师的图片资料,谢谢林梓波老师的邀请。

 

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018