登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

为导师骄傲  

2008-05-26 19:06:27|  分类: 修行视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

380万元国宝级作品参加义卖  

 广州日报记者李婧、倪少娥、刘宏宇、黄建华 通讯员孔昭明摄影报道

http://gzdaily.dayoo.com/html/2008-05/26/content_205053.htm

为导师骄傲 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣  

 为导师骄傲 - 燕泥陶语 - 弄泥满衣

广州美术学院教授张海文和他的义卖作品叠翠青瓷 <花开盛世 >

 12.5cm×12.5cm×5.7cm    380万元起

由广东中华民族文化促进会、广州日报社、广东省工艺美术协会联合主办的“广东工艺美术界名家精品赈灾义卖”活动,在广州市二沙岛岭南会展馆拉开帷幕。

本次现场义卖作品中,标价最高的是广州美术学院教授张海文教授的叠翠青瓷《花开盛世》,被国际专家誉为“出自南宋官窑而高于南宋官窑之极品”,该作品恢复了失传800多年的宋代皇帝官窑制瓷绝技,存世仅3件,其中一件被中国美术馆收藏,另外一件2003年由省政府赠送给法国总统希拉克夫妇。经本次义卖专家组评估认捐价格为380万元。

  “让我拿出来卖,我确实是舍不得,但是国难当头,我愿意捐赠。”在展览布置现场,张海文向记者一边介绍《花开盛世》一边也表示出一种难以割舍的情怀。原来,一件这样的官窑作品,一年的最佳烧制期也只有12天,“整整30年了,如此极品的作品,也只不过能烧出五六件。”张海文教授感慨地说。

  张海文向记者说,几年来,这件《花开盛世》是他的得意之作,甚至都舍不得拿出来展览,更别说拿出来卖。尽管这次赈灾他个人也捐了几次款,但是他却觉得作为一名工艺美术界人士,真正能够表达自己心意的是拿出自己的作品。

  “拿出自己珍藏的作品,是最能表达自己对灾区重建以及受灾群众的支持,我希望我的作品筹得的善款能为灾区的孩子重建希望小学。”张海文表示,作为一个工艺美术界人士,同时他也还是一名教师,所以更加关心灾区孩子的教育问题。

  评论这张
 
阅读(223)| 评论(3)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018