登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

广州美术学院是世界上素质教育最好的学校!   

2008-03-11 00:10:29|  分类: 织梦邂逅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在一个论坛上看到一个校友写的东西,蛮有感悟

       经常听有人说美术学院学生素质低,说多了,连我们许多学生也都有这种同感了,自己看低自己。
***也许看低自己的人素质的确是很低,大家做人要的就是一份傲骨,一种男人的气概,为此,我特地为某些低骨头的同学补补钙,傲一傲。
***读美院4年,我感触最深的是广州美术学院不是培养艺术家,也不是培养手工艺者的地方,而是培养商人的最好的学校——而这正是世界很多学校所梦寐以求而又很难得到的东西,故此,广州美术学院是世界上素质教育最好的学校!
***请问在中国其他学校,包括其他美术学院的学生,他们的商业意识有比广美学生高的吗?在这个地理位置得天独厚的学校,几乎没听说过有学生读4**年书没在外面搞过生意赚过钱的。**在这里,每个学生从一开学就融入一种商业气息极其浓厚的氛围里,他4年所学到的人情世故、商场交际远远超过其他人——而这不正是我们生活在中国这个社会所需要的吗?
****我们学生毕业出去的就业也从另一个方面证明了这一点。这几年相对是差了一点,但也比其他学校好。开公司的就不说了,一个月加提成过万的也不少,最低的也有2、3千,凭此,何来素质低之言?!
****有人就凭我们着装、语言来说我们素质低,极尽荒谬、教条之俗。在中国,你斯文、老实当你是傻子,而我们的学生经过4年的学习能跳出各种框框架架,入世俗而展不凡,是何其难得呀!

  评论这张
 
阅读(533)| 评论(4)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018