登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

香格里拉——我心中的蓝天白云  

2007-12-11 09:34:37|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写下这个标题之后,我突然不知道要从哪里下笔开始描述我的这段旅程。我迟迟不愿动笔写这一段,是因为我怕我写完之后这一段感受就会离我而去,我怕我会忘记香格里拉,忘记她的美,抹去我在这里留下的痕迹。之前看过不少关于香格里拉的故事,都是说到花海,蓝天白云,然而初冬天到访的我,看到的是对于一个生长在南方孩子向往的雪域高原。

 因为在西双版纳体力的消耗,到香格里拉我选择了拼团。阿布,自诩为双眼皮的牦牛,一个幽默而真诚的小伙子,是我香格里拉的导游。以前看到过不少关于香格里拉的美文,真正踏上这片土地,心里还是很忐忑,怕过多的商业化破坏了之前的全部向往。阿布,用他的幽默和智慧诠释着香格里拉,这个梦幻般的仙境。

    传说中阿布的祖辈们怎样自由自在地生活在这里,他们的放养式的生活,他们的天葬、他们的酥油茶、他们的歌,以及他们奔放的舞。这一切从这个藏族小伙子口中娓娓道来,有奔放、有自豪、又有一些忧伤和惆怅。

  喝着阿妈亲手打的酥油茶,听着悠长悠扬的歌长大的藏家小伙子用心爱着他的香格里拉,他告诉大家:香格里拉是雪山碧草之间心灵得以浅憩的感动;是花海草甸中心灵得以返璞归真的顿悟;是蓝天白云下心灵卸下尘埃的轻松。这是阿布心中的香格里拉,也是我们向往的香格里拉!

     提布,象尘埃一样流浪的牦牛!

 

 

石卡雪山的特别之处,在于登顶能同时看到八座雪山,世界上只有在石卡雪山能同时看到八座雪山。

 “石卡”在藏语里的意思是“面对东方的雪山”,  

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(8)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018