登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

弹筝之人

2006-10-02 20:09:20|  分类: 修行视界 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

弹筝之人应具备的三种性格特征:

第一,隐士。

弹筝之人,首先要淡薄名利,与自然亲近,在山水之间做自己喜欢的事,忘掉扰人的外物,才能将自身与筝的意境融合。


第二,浪子。

要懂得享受生活,挥洒生命的热情,有冲冠一怒为红颜的心境,千金散尽还复来的气魄,才能充分理解筝曲的激情,纵情筝歌。


第三,武士。

要有武士一样的奋斗精神,用生命去热爱筝,用一生的时间精力去学习筝,才能让筝艺达到炉火纯青的高度。

你是否也认同此观点,请告诉我吧:)

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018