登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

弄泥满衣

弄泥满衣 满心欢喜 闻着陶土的味道修炼

 
 
 

日志

 
 

不成功人士的三大特性  

2006-12-13 08:48:43|  分类: 织梦邂逅 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       前二天有个朋友给我发在网上看了说是不成功人士的特性,看了婉然心笑:

    (原文)一、心若比天高,胸中却尔尔。

       太多人在年轻时要立志创立一番大事业,每个美国的孩子都曾梦想过要当总统,然而最终入主白宫的只有那几位什么根什么什的。在中国,立志要做李嘉诚第二人若要排起队来,从尖沙咀一路排到天安门想必绰绰有余。有梦想自然是好事,但每个人都会有梦想被打破的时候,较多人选择退而求次,有些人则会自暴自弃。想要寻求到一种安于现状的心理,对于大部分来说太难。而能够根据自身的条件和实力,为自己制定切合实际的计划和方案的人,更是少之又少。有的只是好高骛远,却胸无点墨。这一特性同时会带来诸多并发症:嫉恨贤良、心态失衡等等。特别由于最近几年,大学扩招后产生了太多的跨世纪人才:自以为抱独圣贤书,却不会自己打理办公室;自以为胸怀大志,却不能创造半点价值;自以为雄才韬略,却听不了半点善意劝谏。

 

   这点我一直没有太过于强求,过着撞钟的日子。

 

   (原文) 二、懒

    这是一个很恐怖的话题。诚然,人非圣贤,似乎很难把这个“懒”字完全摒弃。而一个人懒的程度,很容易和他的成功指数成反比。之所以说它恐怖,是因为每个人都可以认识到,但每个人都无法完全改变这个问题。它无时无刻不存在于每个人的周围,而所谓的成功者,不是因为他解决了这个问题,是因为相对而言,他身上这个问题不如失败的人来得严重。

 

  我肯定没有懒,我每天都比太阳起得早,比月亮睡得晚。

 

    (原文) 三、特殊爱好多

      这是一个哭笑不得的话题。身边太多的暂时还没有成功的人,却能够在每个人身上发现很多的“特殊爱好”,且花样繁多,不一而足:每月入不敷出的天天流连于“温州城”;身背巨债的却对茶道情有独钟;年近四十一事无成的偏偏是个网络游戏里的“大侠”等等等等,不一而足。以上这些“爱好”都有两个共同特征,一是耗时,二是费钱。当然,每个人都可以有自己的爱好,但是所谓的爱好是要看环境,如果你已经小有成就,就算每日吟诗作画亦可丰衣足食,那当然是好。但当山穷水尽之时,却依然沉迷于这些“爱好”中的大有人在。

 

   爱好多  一直是我的心中的痛,每一项都砸钱费精力。

   爱陶,还坚持下来,圈子大了,时间没了,无奈,我已找不到回头的路;

   爱漆画,我家爷还大老远给我带死沉死沉的原材料,带我认识国内顶尖的漆画家,呃,制作周期比陶长多了,打磨就得一个月。

   纤维艺术,在南方的艺术空间很少有人去触及,但我做了,制作得很苦,十指流血的记忆。

   琉璃艺术,多年一直在关注,一直下不了决心去做的事。

   陶笛,一听我就爱上的一种乐器,或许是和陶有关,使我沉迷,不知道路会走多远。

   古筝,买了把在广州算价不菲的回来,现在很少有时间练习,僵硬的手指,荒废了琴。 

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018